Informationen für Journalisten

Wenn Sie sich für die emtec-Fachkonferenz als Pressevertreter akkreditieren möchten, können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen

Oksana Motus

Marketing / Unternehmenskommunikation

E-Mail: oksana.motus@emtec.de

Presse-Akkreditierung

Das Formular zur Presse-Akkreditierung können Sie hier als PDF-Datei herunterladen.

Unsere Pressefotos

Fotos vergangener Kongresse können Sie hier als ZIP-Datei [18.5 MB] herunterladen.

hospital concepts in der Fachpresse

Übersicht der Pressemitteilungen

Krankenhaus Technik + Management – März 2017

Der ‚Blutkreislauf‘ des Krankenhauses

Neue Wege wurden diesmal bei der Präsentation beschritten: Viele Themen wurden nicht in Form von Vorträgen und Referaten präsentiert,

stattdessen wurden den Teilnehmern die Inhalte in kleinen Interviews und Podiumsgesprächen dargeboten, wodurch zusätzlich zu Fragen und Diskussionen angeregt wurde.

Management & Krankenhaus – Dezember 2016

Versorgung vorgesorgt?
Rückblick auf die hospital concepts 2016

Fazit der Konferenz: interessante Lösungskonzepte, reger Erfahrungsaustausch, zufriedene Teilnehmer und Aussteller.

Das Krankenhaus – Dezember 2016

Logistikkonzepte als Erfolgsfaktor der Krankenhausplanung
Rückblick auf die hospital concepts 2016

„Versorgung vorgesorgt?“ Das diesjährige Schwerpunktthema des Branchentreffpunkts beleuchtete die logistischen Herausforderungen, mit denen sich jedes Krankenhaus konfrontiert sieht.

Das Krankenhaus – Dezember 2015

hospital concepts: Qualität, Sicherheit und Hygiene – Einfluss von Bau und Technik auf den Behandlungserfolg

Mehr als 200 Krankenhausmanager, Architekten, Ingenieure und Planer diskutierten an zwei Tagen bauliche und infrastrukturelle Lösungen für diese Herausforderungen, um neue Ansätze bei Planung, Finanzierung, Bau und Betrieb zu finden.

Krankenhaus Technik + Management – Februar 2016

Baupläne für den Behandlungserfolg

Der 2015er Branchentreffpunkt ‚hospital concepts‘ beleuchtete Ende Oktober in Berlin die Anforderungen der Medizin des 21. Jahrhunderts an die bauliche Infrastruktur.

kma – Dezember 2015

Reden übers Bauen

Auf der Fachkonferenz des emtec e.V. dreht sich alles ums Planen, Errichten und Betreiben von Gesundheitseinrichtungen.

Krankenhaus Technik + Management – Februar 2015

Konzepte mit Zukunft

Rückblick auf die Fachkonferenz hospital concepts 2014: Was der Klinikbau ‚Made in Germany’ richtig und falsch macht.

das Krankenhaus – Januar 2015

Klinikbau ‚Made in Germany’ – Wie zukunftsträchtig sind unsere Konzepte?

Der diesjährige Branchentreffpunkt der Krankenhausplaner stand unter der zentralen Frage: Wie zukunftsträchtig sind unsere Baukonzepte? Wie kann eine Klinik Optimierungspotenziale zur Verbesserung der Wirtschaftlichkeit erschließen, auf die Veränderungen in Medizin und Pflege reagieren, Sektorgrenzen überwinden und eine strategische Gesamtkonzeption entwickeln?